БАДЫ, добавки…на чем сижу

В моем блоге я практически ни разу не говорил о добавках, то есть биологически активных добавках или в сокращении БАДах. Но вопросы получал довольно регулярно — нужно ли принимать или не нужно, а если и нужно, то какие.

vitamins

Я расскажу о том, что принимаю сам в данный момент, в каких количествах и каких производителей. Я не буду расписывать каждую добавку подробно, так как в интернете с легкостью гугла можно найти более подробную информацию. Здесь же, только мой личный опыт и мнение. Далее…

  ·   Из рубрики:  Питание   ·   Нет комментариев

Река жизни…или первый пост за 8 месяцев

Читать, учиться, экспериментировать, писать, делиться. Я прекрасно понимаю, что это главные составляющие успеха на пути практически к любым целям. Может быть не к любым, но точно к моим. Я знаю, какие книги мне необходимо прочитать, что необходимо в первую очередь выучить, какие эксперименты над собой поставить, что написать и на каких ресурсах разместить. Всё это есть в моей голове, но дальше головы продвинуть удается лишь с большими усилиями.

reka-zhizni

Фото: Днепр из космоса @astro_tim\ Twitter

В голове прокручиваю сценарий, набор последовательных действий, результатов этих действий  и конечный итог. И зачастую конечный итог – это мои долгосрочные цели. Так давай вперед, действуй! Но нет. Перед самым началом я, как будто ударяюсь в непробиваемую стену. И приходится пробиваться с боем.

Далее…

  ·   Из рубрики:  Мотивация   ·   Нет комментариев

Борьба с самым главным врагом

Есть книги, которые маячат на заднем плане. Названия этих книг я слышу и вижу в разных источниках — подкастах, статьях, обзорах. Зачастую во мне что-то противится прочтению или просто откладывается в долгий ящик. Одной из таких книг является книга Стивена Прессфилда «The War of Art» (на русском Война за креатив), которую рекомендуют многие уважаемые мной люди.

Я всегда считал себя не творческим человеком и, конечно же, не писателем, поэтому каждый раз, когда я слышал название этой книги, я только еще раз расстраивался, что опять рекомендуют книгу для творческих людей, а мне ведь нужна книга для нетворческих.

the-war-of-art-voyna-za-kreativ

И только совсем недавно я начал смотреть на этот вопрос по-другому.

Далее…

  ·   Из рубрики:  Мой путь, Мотивация   ·   Комментарии: 5

Интервью

За последний год в блоге написал всего 5 статей. Не смотря на это, судя по отчетам посещаемости, количество посетителей каждый месяц становится все больше и больше. Также больше получаю писем от читателей/подписчиков с вопросами или просто тёплыми словами благодарности.

В глубине души таится желание возобновить блоггинг, но одного желания мало — нужно ещё и действовать. Одна буква за другой, слово за словом, абзац за абзацем. Идей и мыслей может быть много, но работать нужно пальчиками.
На прошлой неделе, совершенно неожиданно, со мной связался сайт corporacia.ru с запросом взять у меня интервью. Конечно же я согласился — это была прекрасная возможность проанализировать свою ситуацию и возможно написать пару слов, которые могут быть полезны другим людям.
soulofsport1
Оригинал интервью читайте на сайте corporacia.ru или ниже по тексту…

Далее…

  ·   Из рубрики:  Интервью   ·   Нет комментариев

Книга «The Plantpower way» — обзор, мысли, рекомендации…

Неделю назад я поставил себе цель прочитать 16 книг по теме питания за 16 недель и написать свои мысли по каждой из них. Не знаю, называть ли это отзывом, рецензией или обзором, так как не хочется нарушать установленные обществом правила. Обезопашусь, не обозначая конкретного формата – просто мои мысли, впечатления о прочитанном, что понравилось и что оказалось полезным.

rich-roll-the-plantpowerway-1

Первая книга в списке – “The Plantpower Way” (мне очень интересно, как переведут это название российские издатели), авторы Рич Ролл (Rich Roll) и Джули Паят (Julie Piatt) Далее…

  ·   Из рубрики:  Питание   ·   Комментарии: 2

West Highlands Way — мой долгий путь по суровой Шотландии

“Напиши то, что следует прочитать или сделай то, о чем следовало бы написать” Бенджамин Франклин.

В уже далеком сентябре этого года, пересчитав с женой количество оставшихся дней отпуска, мы поняли, что у нас есть 5 дней. Не густо, но что-то интересное придумать можно. Это первый год за последние 5 лет, когда я не ездил в горы, в настоящие горы. То есть это первый год без двухнедельной чернушки и физических истязаний на фоне необычайно красивой картинки. 5-7 дней для больших гор слишком мало, поэтому я начал поиск чего-то другого, но с похожими параметрами – рельефный маршрут, красивая картинка, свежий воздух, физическое испытание, минимум цивилизации. Просмотрев все длинные пешие маршруты Великобритании, выбор пал на Шотландию с её самым живописным маршрутом West Highlands Way.

IMG_9991_751x563

West Highlands Way — тропа от самого большого города в Шотландии Глазго, вдоль самого большого по площади озера Шотландии Лох-Ломонд, через Шотландское высокогорье к самой высокой горе Великобритании Бен Невис. Расстояние всего пути 96 миль (154.5км). Вызов принят. Далее…

  ·   Из рубрики:  Мой путь, Тренировки   ·   Комментарии: 4

Глубокое погружение в самого себя

Вечер. Очень чувственный вечер.

Есть вещи, которые могут наполнить тело чувствами, сильными эмоциями. Что-то покалывает… или даже не покалывает, а слегка жжёт в районе сердца.

Скорее всего происходят какие-то химические реакции. Да, но источник… не источник, а причина… не причина, а катализатор… не катализатор, а ключик. Ключик к чувствам. Ключик к чувствам, да. Слегка грустно, но в то же время радостно. Прямо, как влюбленность, когда первые несколько месяцев бегаешь, как прожжённый с этим приятным огоньком внутри. Чувство влюбленности, опьяненности. Откуда? Почему? По какой причине?

И вина ли фильма «Большие глаза», который открыл эти чувства? Или великолепной одноименной песни Ланы Дель Рей, вводящая в приятный транс.
Далее…

  ·   Из рубрики:  Мой путь   ·   Нет комментариев

Оценка событий жизни по шкале «Хорошо/Плохо»

Я потерпел поражение, а потом еще одно и еще одно и, напоследок, еще несколько. В итоге оказался один, в другом городе, в другой стране, стоя на коленях у кровати, в темной съемной комнате…

2014 год начался для меня большими переменами и целями – я решил полностью поменять свой образ жизни, работу, цели, привычки. Большую часть моих перемен и событий жизни можно было наблюдать в моем новоиспеченном блоге SoulOfSport.ru, который должен был освещать мой путь от офисного кресла (на котором я проводил свою профессиональную карьеру, работая руководителем плиточного проекта в оптовой компании) до финишной черты триатлона Ironman.

soulofsport_is_back

Но намеченный путь несколько раз сошел с рельс. Далее…

  ·   Из рубрики:  Мой путь, Мотивация   ·   Комментарии: 18

В новый год с новыми планами

Всем привет, дорогие читатели моего блога. С наступившем Новым годом! Пусть этот год принесет вам новые победы, идеи и приятные впечатления, которые будут с вами до конца ваших дней.

on-uletel-no-obeshl-vernutsya

1 января — день, которого ждут многие. Ведь это день, когда можно наконец-то пойти в зал, бросить курить, начать новую жизнь… Далее…

  ·   Из рубрики:  Мой путь   ·   1 комментарий

Производство энергии в организме человека

Начал ознакомление с книгой Triathlon Science, о которой писал в своем прошлом посте. Хоть Джо Фрил и обещал, что книга будет отредактирована для чтения обычных людей, мне она показалась более научной, чем ожидал. Подробно все процессы описывать не буду – напишу только то, что показалось наиболее важным и главные рекомендации о которых говорит автор.

 proizvodstvo-energii-v-organizme-1

О чем идет речь в этой статье? Об энергии, которую производит наше тело, способах произвести энергию, как улучшить свою сердечно-легочную систему и зачем её вообще улучшать. Также отдельно расскажу о трех видах физических нагрузок — аэробной, анаэробной и силовой. Далее…

  ·   Из рубрики:  Тренировки   ·   Комментарии: 2
Страница 1 из 1212345...10...Последняя »
Остались вопросы? Задавайте через социальные сети!